В студии
Радиожурналистика может показаться проще, чем телевидение. Однако у этого формата есть свои сложности. Радио обычно уделяет большое внимание звуку, не говоря уже о навыках поиска новостей и проведения интервью. Это дает нам эффект телевизора, но при этом используются только звуки и создается воображаемый экран в нашей голове. Таким образом, репортер должен думать не только об интервью, но и об окружающей его/ее среде. Это могут быть звуки шумного города или переполненного кафе, в зависимости от темы и текста, который читает репортер. В противном случае материал наскучит слушателю, и смена канала неминуема. Чтобы послушать один из моих работ, перейдите по ссылке ниже.
Однако, фоновые звуки не всегда могут быть применимы или даже доступны. Это было ясно из наших радио сюжетов во время пандемии (ссылка ниже через Twitter), когда мы не могли связаться с нашими собеседниками лично и не могли встретиться с ними в их реальной рабочей среде. Тем не менее, необходимо учитывать, что содержание программы важнее звуковых эффектов.
Еще один радиоматериал из Школы Психологии Кардиффского Университета, где речь идет о недавно разработанном контрольном списке, который помогает обнаруживать скрытые признаки аутизма у взрослых. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.
Спасибо за внимание!